• Home »
  • News »
  • Polistena, “G.Renda” al via la “Gara internazionale della ristorazione”

Polistena, “G.Renda” al via la “Gara internazionale della ristorazione”

 

 

 

 

Saranno 25 le squadre, composte da studenti di istituti alberghieri, provenienti da tutta Italia, una addirittura arriverà da Israele, che domani, mercoledì 29 aprile, saranno a Polistena per partecipare alla sesta edizione renda-gara-ristorazionedella “Gara internazionale della ristorazione”, organizzata dall’Istituto d’Istruzione Superiore “Giuseppe Renda” di Polistena, sotto il patrocinio di Expo Milano. Il programma si aprirà alle ore 9.30 con l’esecuzione dell’Inno di Mameli da parte dell’Orchestra di fiati di Cinquefrondi diretta dal maestro Cettina Nicolosi. L’inizio della gara internazionale della ristorazione sarà dato da Pasqualina Maria Zaccheria, dirigente scolastica del “Renda”, e da Diego Bouché, direttore generale dell’Ufficio scolastico regionale. La mattinata proseguirà con un convegno avente per tema: “Marketing dei prodotti tipici: nuove opportunità”. Oltre alla preside renda-gara-ristorazione2Zaccheria e al direttore Bouché, porteranno il loro saluto: Michele Tripodi(sindaco di Polistena), Nino De Gaetano(assessore regionale), Giuseppe Raffa(presidente della Provincia), Giuseppe Bombino(presidente Parco nazionale d’Aspromonte), Marco Poiana(docente della Mediterranea). Il prof. Domenico Ioppolo, docente di Economia e Tecnica della pubblicità presso l’Università della Svizzera Italiana, relazionerà su “Il Made in Italy, strategie di comunicazione e marketing nell’era digitale”. Riccardo Iuzzolino(presidente Fondazione cultura e innovazione) si soffermerà sul Fondo Garanzia Giovani e sugli incentivi alle imprese. Maurizio Beccafichi(Università dei Sapori di Perugia), relazionerà sulla certificazione di qualità dei prodotti tipici. Nel pomeriggio, la conclusione e la premiazione della gara internazionale della ristorazione, alla presenza del vescovo di Oppido-Palmi Mons. Francesco Milito, del giornalista Michele Inserra, di Domenico Ioppolo e Diego Bouché. Il gran finale della kermesse vedrà in concerto il tenore di fama internazionale, Francesco Anile. “La gara internazionale della ristorazione -ha detto la preside Pasqualina Maria Zaccheria presentando in conferenza stampa la kermesse- è un evento enogastronomico nato 6 anni fa. Grazie alle risorse umane e alle competenze della scuola, si è riusciti a creare una strategia capace di rilanciare il territorio, valorizzando le eccellenze dei prodotti calabresi. Una strategia comune di marketing territoriale che vede insieme scuola e aziende per affermare il Made in Calabria. La gara -ha aggiunto la preside Zaccheria- è rivolta alla valorizzazione delle eccellenze e alla promozione delle specificità enogastronomiche delle diverse regioni d’Italia e di nazioni straniere. Protagonisti dell’evento saranno gli studenti insieme ai loro docenti”. La competizione è rivolta agli studenti dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, che si confronteranno proponendo piatti elaborati in estemporanea o piatti freddi, da sottoporre alla valutazione di una giuria specializzata. Contestualmente alla gara della ristorazione si svolgerà il VII Expo “Scuola – Lavoro”, che aprirà i battenti stamani(28 aprile) alle 10, nel quale saranno ospitati gli stand di scuole, università e aziende partner della manifestazione. Un evento che punta all’individuazione di sinergie tra mondo della scuola e mondo del lavoro, nell’ambito dell’orientamento degli studenti verso scelte future consapevoli. Un modo originale e concreto per promuovere il territorio e le sue risorse, mostrando una vetrina delle eccellenze enogastronomiche.