Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza.
Questa sera voglio raccontarvi la mia esperienza degustando il panino di febbraio presso ST. Patrick di Rende, un accostamento straordinario tra la verza saltata in padella e l’hamburger con la salsiccia.
Iniziamo scoprendo com’è stato composto il panino: sul pane è stata inserita una fantastica e particolare maionese alla n’duja, la salsa è stata fatta da loro e devo essere sincero, risultava equilibrata in modo perfetto, giusta acidità e grado di piccantezza. Poi è arrivato il momento dell’ingrediente principale: un hamburger di media grandezza di salsiccia, sopra è stata inserita verza saltata, hanno terminato con la provola fritta. Abbinamento straordinario tra tutti gli ingredienti, al primo morso il panino risulta molto gudurioso, ottimo il contrasto sì consistente tra loro, c’è la croccantezza ma anche la morbidezza e la scioglievolezza.
Prima si sente la salsiccia, che viene pulita dalla verza per dare spazio alla croccantezza della provola fritta, il suo cuore morbido ti prepara per il secondo boccone. La salsa aiuta a dare al panino quella punta di piccante che lega benissimo. Alla vista le cromature di colore rendono il panino molto invitante. L’hamburger di salsiccia resta bello umido al suo interno, veramente gustoso.
Se decidete di andarla a provare mi raccomando inviatemi le foto e poi fatemi sapere come avete trovato il mio consiglio. Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se volete segnalarmi una vostra gustosa preparazione che avete degustato in giro nella provincia di Cosenza. Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook “Cosenza tutta da gustare ” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.