Nuovo piatto gastronomico di Piero Cantore

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Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica ricetta per la mia rubrica golosa un morso di sapore.

 

Questa sera voglio preparare con voi una crema di patate aromatizzata al basilico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 10 foglie di basilico
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • sale e pepe q.b.

Iniziamo lavando per bene sotto l’acqua corrente le nostre patate, asciughiamole e mettiamole in una ciotola. Prendiamo una pentola e cuociamole in abbondante acqua salata per circa 20/25 minuti in base alla grandezza delle patate. Arrivate a cottura prendiamo uno schiaccia patate e schiacciamo le nostre patate in una ciotola, aggiungiamo le foglie di basilico, metà del brodo vegetale e la metà della scorza grattugiata del limone.

Frulliamo il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea e fluida, se necessario aggiungiamo ancora del brodo. Regoliamo di sale e pepe e anche di gusto di limone, frulliamo ancora. Dividiamo in 4 piatti di portata un filo di olio di oliva e se vogliamo dargli un gusto gourmet un po di granella di pistacchi non ci sta male.

Se decidete di farlo mi raccomando fatemi sapere come lo avete trovato e inviatemi le foto. Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette. Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo Facebook “le vie del gusto ” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.

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