Bentornati a tutti i miei lettori, tornano l’esperienze gastronomiche in giro per la Calabria, andremo alla ricerca di preparazioni gustose e particolari così da mettere alla prova chef, ristoratori e pizzaioli. Ma soprattutto racconteremo il meglio made in Calabria ricercando prodotti particolari e d’eccellenza.
Un viaggio straordinario così da consigliarti solo il meglio delle preparazioni della nostra amata terra. Oggi non voglio consigliarvi una preparazione ma preparare con voi una gustosa ricetta molto particolare.
La ricetta che prepareremo insieme oggi è una classica caprese rivisitata con una marcia in più: si esatto poiché andremo a farla impanata e poi a friggerla, cosa importante per renderla esternamente bella croccante vi consiglio sia di fare un mix di Pan grattato e panko che fargli una doppia panatura. Ma passiamo adesso alla preparazione: iniziamo prendendo dei pomodori non troppo maturi e tagliamoli a fettine di media grandezza, io per questa preparazione prediligo il pomodoro occhio di bue ma va bene anche la varietà tondo liscio, a voi la scelta.
Prendiamo la mozzarella e tagliamola a fette, uniamola a una fettina di pomodoro, mettiamo al centro una fogliolina di basilico. Passiamoli prima nella farina, poi nell’uovo e nel mix preparato, poi di nuovo nell’uovo e nel mix. Compattiamo il tutto per bene e friggiamoli nell’olio di arachidi finché non diventano belli dorati. Una rivisitazione della caprese in chiave invernale.
Fatemi sapere che ne pensate di questa preparazione se la conoscete o se decidete di andarla a provare. A me fa molto piacere conoscere il vostro parere sulle mie degustazioni e mi raccomando continuate a seguirmi, ogni mese tanti suggerimenti golosi. Vi ricordo che se volete interagire con me lo potete fare sui miei contatti social e sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore. Se ancora non lo avete fatto inscrivetevi sul gruppo facebook “Made in Calabria” così da scambiarci suggerimenti su ristoranti da provare e non solo.