Manifestazione slow food a Badolato.

A Badolato durante la serata  per slow wine e’ stato presentato  con l introduzione  del prof Squillacioti il “mastazzolu e vinu cottu ” preparato da Lucia alla trattoria i pirari  .Si lavorerà per farne una deco…tutto merito dell’ attivissima comunita’ di terra madre “borghi in comunita ” che durante la serata con Clara Giannuzzi e Guerino Nistico’ ha anche presentato i progetti avviati  ( coltivazione terreni abbandonati, riscoperta di antichi sentieri,  recupero dei cocipana sociali, bandi per rivitalizzare il borgo, azioni didattiche nelle scuole    ) .La Cena  organizzata dalla condotta slow food Soverato Versante Jonico è  stata l occasione per presentare la nuova guida slow Wine 2018, degustare 6 vini della guida abbinati ai piatti preparati dal ristoratore de i pirari  e presentare la dichiarazione di Chengdu del recente congresso internazionale di slow food con il progetto menù for Change. In degustazione anche i panettoni offerti dall azienda Fraietta. Con la presenza dell assessore Domenico Leuzzi si è deciso di nominare una commissione scientifica per monitorare la realizzazione delle deco. Tutti questi progetti fanno parte del percorso avviato sia con i borghi della salute sia con gli Stati generali delle comunità dell’Appennino che nei prossimi  giorni terranno la terza assemblea nazionale nel Lazio. ( Marisa Gigliotti,referente per slow food Calabria del progetto degli Stati generali delle comunità dell’Appennino ).