Slow Food Calabria presenta, la Credenza

Slow Food Calabria presenta la sua retedivolti ediraccolti, un nuovo progetto dedicato ai produttoriregionali. Uomini e donne virtuosi che rappresentano l’eccellenza agroalimentare della nostra regionee che con i loro prodotti,in questomomento difficile,possonoraggiungere i clienti sensibili: da oggi, più che mai, co-produttori.In questi surrealigiorni di emergenza, trascorsi tra libertà sospese, paure e costrizioni, in questo tempo di grande riflessione sul futuro del nostro pianeta, che negli ultimi 70 anni è stato violato dalla noncurante legge economica dei potenti in nome di un progresso che sfinisce la nostra crescitae con ilmito della velocità che annienta le nostre emozioni, SLOW FOOD c’è e c’è da sempreanche nella nostra regione.La necessità di ripensare la produzioneed il consumo di cibo, sono diventate in queste condizioni uno stimolo necessario ed immediato all’azione. Ciò non solo per fornire sostegnoevisibilità ai nostri produttoriin un momento tanto difficile,ma anche,per progettareun’ipotesi di lavoro concreta sul cibo che verrà e più in generale sul futuro del nostro pianetacostellato di azioni concrete e buone pratiche.Buono Pulito e Giusto per tutti. Ecco iprincipi del nostro cibo.Principi che mai come ora sembrano coerenti con lo sforzo consapevole che tutti noi siamo chiamati a compiere nello scegliere esostenere, quotidianamente,le nostre produzioni sane e di qualità.Mai come oggicrediamo fortementeche Buono, Pulito e Giustodiventiun’esigenza imprescindibile per sostenere il nostro presente e progettare un nuovo futuro, insieme.
In questo lavoro non siamosoli:Nel realizzare la nostra “Credenza”ci siamo ispirati e collegatiad una grande campagnapromossa da Slow Food Italia su base nazionale: “La Chiocciola che resiste”,e che prevede l’inserimento dei produttori su una web app, facile da raggiungere e consultare,aperta gratuitamente a tutto il pubblico per offrire un servizio alla popolazione durante il periodo dell’emergenza Covid. Slow Food in Tascache è il frutto della presenza dell’associazione e dei suoi soci in tutto il territorio italiano e rappresenta un invito, finita la crisi, a conoscerli, visitarli e apprezzarne il loro lavoroe il coraggio delle loro scelte, per aiutarli a risalire la china e riscrivere il futuro del cibo tutti insieme, con la guida di Slow Food.Così abbiamo pensato di produrre una selezionetutta calabreseed offrire a tutti la“Credenza”,una retericca e gustosadi contadini,allevatori,pescatori,vignaioli birrai, frantoiani,panettieri,che con i loro prodotti rappresentanoquanto diBuonoPulitoeGiusto c’è nella nostra terra. Le segnalazioni e i consigli, in continuo aggiornamento, provengono dalla Retedelle Condotte e delle Comunità Slow Food presenti in Calabria: sono produttori e artigiani che in questo momento sono aperti al pubblicopergarantire, con diverse modalità,la consegna a domicilio, la spedizione, il reperimentoo la vendita on line.Apri la nostra Credenzahttps://drive.google.com/open?id=1-kub2Xe9PSwuKqcrn4aSQYtuZ-22BWkw&usp=sharing