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Taurianova, si e’ conclusa con successo la seconda edizione dello STREET FOOD VILLAGE

Si è conclusa a Taurianova con un enorme successo di pubblico e di critica la Seconda Edizione dello STREET FOOD TAURIANOVA VILLAGE, evento dedicato al cibo e all’arte da strada, fortemente voluto e organizzato dall’Associazione PARALLELO 38 presieduta da Emanuela D’Eugenio, con la Direzione Artistica dello chef GAETANO ALIA.
L’evento che è iniziato con un giorno di ritardo a causa del maltempo che venerdì ha toccato l’intera regione, si è poi prolungato fino a lunedì 27 agosto.
Per tre giorni, il cuore della città è stato il punto di osservazione per raccontare gusti ed eccellenze dell’intero meridione e sviluppare un progetto che, con questa seconda edizione si è affermato fra gli eventi più apprezzati del territorio, per aver unito in un clima festoso non solo i tanti street fooders, ma anche eccellenze della ristorazione calabrese, che hanno portato in strada le loro cucine, presentando piatti di altissima qualità.
Oltre La Locanda di Alia; tra i fooders c’è stato anche lo chef Rocco Iannì che non solo ha portato a Taurianova il cuore del suo ristorante Le Saie di Bagnara, ma ha esaltato nei suoi piatti il meglio del pescato del nostro mare unito ai profumi, colori e delizie a km0 del territorio.
E poi ancora la cucina tradizionale di San Giorgio Morgeto e quella giovane e innovativa di Chiara Scarcella, imprenditrice di Taurianova che ha unito ricette partenopee ai profumi della Calabria.
E non sono mancate nemmeno le eccellenze gastronomiche della vicina Sicilia e tante altre specialità.
Ma il successo dello STREET FOOD TAURIANOVA VILLAGE, deve molto anche alla magica atmosfera che ha creato il percorso dei vini, tra le migliori Cantine della regione, ed è stata una scelta importante dell’Associazione Parallelo 38 quella di puntare sui vini Made in Calabria, conosciuti paradossalmente molto di più all’estero che in Italia.
Non sono mancati durante le serate anche momenti a carattere sociale: quello a favore della Fondazione Lene Thun, che attraverso dei laboratori creativi per i più piccini ha attuato una racconta raccolta fondi per il reparto di oncoematologia pediatrica di Cosenza e una campagna di prevenzione e buona nutrizione attraverso i laboratori “Nutrilandia”, che ha visto la collaborazione dell’Associazione Biologi Italiani e l’Ordine Psicologi Calabria.
Lo spettacolo per i bambini di tutte le età è stato poi assicurato dai tanti artisti di strada, che hanno creato un clima festoso e incantato, facendo sorridere e riflettere, ricordando che a volte basta poco per stare bene,però restando insieme.
Inoltre i bambini hanno avuto la passibilità di cimentarsi in tantissime attività ,tra cui il laboratorio riuscitissimo “Oggi pasticcio io” che ha curato Lucia Alia.
Protagonista indiscussa dell’evento è stata sicuramente la “struncatura”, cucinata nei modi più improbabili, attraverso una divertente gara di cucina condotta dalla Anna Aloi, che ha portato le telecamere delle sua trasmissione “A casa tua” per tutte le serate e ha unito con molta eleganza e competenza i diversi laboratori, show cooking e workshop.
Non sono mancate le telecamere del noto Lino Polimeni, che hanno montato uno speciale ricco di contributi, e sicuramente il successo dell’evento è stato anche determinato dalla stampa che ha raccontato finalmente una Taurianova bella, grazie ai soci dell’Associazione Parallelo 38 che hanno indossato il “grembiule” del fare e hanno “cucinato” un evento straordinario.
L’appuntamento è per il prossimo anno, ma non si esclude,visto il successo straordinario una sorpresa invernale…
Caterina Sorbara